эпизод второй

Берта Лучева
когда у соседей ночная пьянка
музыка и петарды бомбят так
что взлетают дневные птицы
я вспоминаю первый сезон фарго
и вызываю полицию
полиция сверкая синим
подъезжает медленно и бесшумно
как в заснеженной миннесоте
крадётся ощупывая кусты и лужи
дальним и ближним светом
и вот из машины
выходят парни в бронежилетах
достают промасленную базуку
и – упираясь в землю
широко расставленными ногами –
половину компании расстреливают
а половину берут на поруки
или другие муки

на самом же деле
о полиции я только мечтаю
и возможно о малолюдной
законопослушной миннесоте
к четырём часам утра градус понижают
наступает время сентиментального ретро
(а вы что поёте когда ночь и лето?)
в репертуаре
конь
цой
много цоя
мужья срываются в belle
жёны в зимнюю вишню
и только дети как в прошлом году
поют по-английски
стинга и
michelle