Сказка о смерти

Майя Рейн
 
На рассвете, не дыша
Была найдена она-
И бледна и холодна-
Написав: "Ничья вина".

Воздух будто зарябил,
Тишиной всех оградил
И сознания открыл-
Каждый мимо проходил,

Но: занят был, потом устал,
Испугался, не пришёл,
И хотел, но не звонил,
А теперь вдруг не успел...

Так оказывается смерть -
Главная из всех сует -
Отнимает время тех,
Кто захочет-не поймёт:

Одиночество не лечат,
От печали не бегут,
За талант всё отдают -
Строки жизнями берут.

22-23.07.2017 год