Ночная гроза

Людмила Финько
                НОЧНАЯ  ГРОЗА

Разбужена я в середине ночи очередной грозой,
И добавляет страха автомобилей заунывный вой…
Пришлось мне встать, решила этот ужас описать,
Ведь всё равно мне не заснуть опять…

Какой кошмар! Какие жуткие раскаты грома!
Застыло всё в кромешной  тьме от ужаса грозы!
 …Сверкнули молнии,  зигзагами разрезавшие небо,
… И ливень! вдруг обрушившийся   с высоты!

Действительно, похоже на проклятья,
Ниспосланные  человечеству с Небес!
И нет другого  объясненья, кроме –
 - Всё это кара за технический прогресс!

За то, что лезем к чёрту в логово,
За то, что вытворяем на Земле!
За то, что не оставим Богу – богово,
А, возомнив себя Творцом, Мир разрушаем в суете!

Как – будто  Человечеству объявлена война,
И эти грозы – так, пока пристрелка!
Чтоб поняли, и вывод сделали быстрее для себя –
Иначе – всё!  - начнётся Мира переделка!

…И, осознав вину всю Человечества,
Ложусь опять в кровать…
Чтоб утром снова ужас испытать,
Увидев все последствия ночной грозы –
Ещё один кошмар для глаз! … Увы!