Сожаление

Дмитрий Пустошило
Зачем ты сказал что всё это напрасно?
Ведь знаешь же - всё не спроста.
И если тогда стих мой лился неясно
Сегодня он жжёт до красна.

Везде проникает, вольётся сквозь поры,
Пусть внешне невзрачен на вид.
Но вспомни слова уходившего в море:
Подснежник - и тот ядовит.

Гореть или плакать, держаться в седле,
Всё выразить можно лишь строчкой:
Живи и люби, растворяясь в заре
Сплошной, полной истины точкой.

И в ливне, и в соли, и в белом песке,
Утопленник мерно вздыхает.
Коль к смерти привыкнуть, не страшно во сне,
Смотреть как цветы увядают.

Ловушка проста - если сможешь доплыть,
То будешь жалеть о прибое.
Ромашки не смогут тебя полюбить,
Того, кто вернулся из моря.