Чёрные колосья

Дмитрий Пустошило
Снова что-то открываешь
И опять,
Будто чёрные колосья увенчаются
Ореолом сумрачным
Где вспять
Люди после расставания встречаются.
Доверяешь и о многом говоришь
Ожидаешь что успеешь
Но беспечно
Себе большее чем лучшее сулишь
Забывая что улыбка быстротечна.
Черепа
Как будто звёзды в лунном свете,
Вдруг оскалятся в бутонах алых роз.
Сожаления о снах - случайной смерти
Облекают неизбежность в не всерьёз.
На полях росли и зрели наши слёзы
Час настал
Осенним полчищам встречать
Оловянные, недвижные вопросы,
На бумагу боль и слякоть провожать.