Поэту хочется...

Леонид Хегай
Поэту хочется любви
и в бренной жизни вечной темы...
А страсть, кипящая в крови
желает сладкой перемены.

Поэту вторят соловьи
и даже чудные сирены.
А в осень нудные дожди
приходят радости на смену.

О, добрый мир, его прости
за все сомнения и стоны!
Одни печальные гонцы
к нему приходят на поклоны.

Поэту хочется любви
и плоти ветреной фортуны...
И зарождаются стихи
в простой каморочке подлунной.

 2017 г.