Усталость

Дмитрий Пустошило
Над отверстыми ранами горько не плачут,
Прижигают огнём, в нежелании знать,
Сколько резвых минут тропой прошлого скачут
Всё надеясь тебя отыскать.

Не смотри за плечо если жизнь дорога:
Голод пальцев смыкается шарфом на шее.
Позади лишь песок, впереди - холода,
Но сегодня намного страшнее.

Каждый новый пролёт предвещает тупик
И ступеньки становятся будто короче.
Я бы здесь, навсегда, к нежной пыли приник,
Только нету обочин.