Осеннее настроение

Сергей Голубев 2
Осеннее настроение.

На дворе июль, но пасмурно, тоскливо.
Словно «болдинская осень» у меня.
Волны плещутся, свинцовые, залива.
Не сложив камина, не разжечь огня.

И гусиного пера мне не достать.
По бумаге, что б скользило стройно.
Остаётся только Пушкина листать.
И читать, читать, читать… запойно.

Каприз природы – недоразумение.
Есть надежда – солнышко придёт.
В купе с музой так же вдохновение.
Тогда и шариковая ручка подойдёт.
22 июля 2017г.
(изображение из интернета)