Книга перемен

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Все, что имеет значение, стоит на якоре у причала сегодняшнего дня…
                Книга перемен

все что стоит на якоре у причала этого дня
белые кролики их прободные норы
ты говоришь: не раскачивайте меня!
и отпускаешь выскальзывающие опоры
я улыбаюсь толкаю тебя за край
падать не страшно просто держись за руку
ты произносишь: только не улетай..
одними губами без звука

*
поверишь ли здесь всё наоборот
здесь время вспять по-прежнему течёт
но никогда оно не повторится
лишь в зеркалах промелькивают лица
да за стеною петушок поёт
тот стародавний песенный петух
с отливом перья золотистый пух
за ним согласно старому поверью
минуя двери
бабушка в оконце
кидает мне пустое веретёнце
вставай давай мол внученька пряди
пока за горку не упало солнце

*
Зажигаю огонь, ворожу немудрёный ужин.
У живого огня преимущество есть одно –
Для камлания душ лишь такой животворный нужен.
В бубен бью. И падаю с ним на дно.
Будет всё. Получай золотую метку –
Рви, не бойся, поздний свой первоцвет.
Головами согласно кивают предки.
И выталкивают меня на свет.