клюквенное

Екатерина Чаусова
А если никто не встречает во Внуково,
да и в Домодедово не встречает,
ныряю в метро, покупая к чаю, 
в палаточке,
в сахарной пудре клюкву,
любимую с детства, –
 
тогда насыпали
в фунтики серой бумаги обёрточной…
бумага шуршала и пахла селёдочно…
и инеем пудра к рукам прилипала…

О чём это я? всё о том же –
о пройденном…
В назначенном пункте
встречай меня,
Родина…


Самолёт Бургас-Москва, 13 июля 2017 г.