Ты делаешь последние шаги...

Зинаида Палайя
*    *    *

Ты делаешь последние шаги,
планету обнимая метр за метром,
ты дышишь ароматом дорогим
медовых трав и радуешься ветру,
он так призывно раздувает шёлк
небесных бело-розовых пионов
…и дух земли, едва задев, прошёл
с прощальным всепрощающим поклоном…