Прости

Виктор Павлович Захарченко
 Когда седеет неба просинь,
Разделись рощи догола,
Мы говорим: «Настала осень.
А там…зима белым-бела».

И в жизни так: уходит детство.
Промчится юность, показав всю прыть.
И не нашли такого средства!
Чтоб этот бег остановить.

Всё в жизни было: тишь и грозы,
Жестокий холод, летний зной.
Печаль и радость, смех и слёзы
Не обходили стороной.

Десятки лет не только хлебом
Мы были связаны судьбой.
Прости за всё, в чём была я
Виновата перед тобой!

Хоть время мне морщинки вспашет,
Нет в сердце прежнего огня.
Ещё нужнее и дороже
Теперь уж стал ты для меня.

      А. П. П.