лишь высохшие ветки убери

Вонтер Лак
Друг, дерево не округляй до шара,
лишь высохшие ветки убери.
Отдай пространство воле яблонь старых,
пусть встретятся с весной. А там смотри -

как неразумно пробует природа
на лопнувшем стволе пустить росток,
как направляет, чувствуя свободу,
к побегам новым животворный сок.

Пока жива основа, живы корни,
возможен взлёт и новый урожай.
Не убивай, они живут и помнят...
А многим стариков совсем не жаль.