Искренность

Люмус Ишаль
Я прекрасно все понимаю,
Сложно быть для кого-то всем.
Я всегда себя убеждаю,
Нужно верить и ждать людей,
Слова нужные очень сложно,
Подобрать среди тысячи книг,
Я листаю все осторожно,
Каждый лист словно новая жизнь.
Если б только я мог как воздух,
Целый день провести с тобой,
То давно уже не было б места,
Пропиталась бумага искрой.
Я в глазах твоих видел звезды,
Звёздам свойственно падать с небес,
И однажды спустившись на землю,
Ты привыкнешь к людской теплоте.
Я в глазах твоих видел отблеск,
Память прошлого, солнечных дней...
Можно буду сегодня прохожим?
Снова рядом, средь массы людей.