Если бы

Наталия Ядохина
Если бы мы знали наперёд,

Что, когда, зачем нас точно ждёт,

Где соломку стоит постелить

И в какой нам лодке лучше плыть,

То и жизнь была бы - не Игра,

А копилка счастья и добра!

Выбор наш бы стал предельно прост...

Смысл бы утерял духовный рост.

~~~~~~~~~~~~~
ДОПОЛНЕНИЕ:

Для лампы нам не нужен керосин.

Дороге гладкой - ни к чему соломка.

Так, Счастье стало бы - не "вопреки",

А абсолютным, словно смех ребёнка.

Наперекор не жил бы ни один...

И жизнь текла бы сладкою сгущёнкой!


https://www.instagram.com/p/BvFSBgLFVYp/