Семечки калёные

Евгений Петрович Свидченко
     Те, кто постоянно летает, конечно, знают,
что в самолётах летать довольно скучно: кормить задарма
перестали, водочку на халяву не подають...

     Но! Печалиться по четыре-пять часов в полёте? –
Это не про нас, русаков, живущих на западе! Мы народ находчивый!
И это некоторые персоны из загнивающего запада уже поняли...

     – Скучаю я по земле! – говорит мне Витась, –
и достаёт из ручной клади килограммовый пакет
с калёными семечками. – Клевать будешь?   

     Он говорит, протягивая мне целую жменю:
     – Ты знаешь, не успели на пляже догрысть!..

     Сразу у нас заискрились глаза, завязался разговор,
почувствовал остроту язык, но крепости не хватало, пришлось
медленно но уверенно вытаскивать литр "Белуги", прикупленной
по случаю в аэропорту, и разумеется, пару-тройку походных стаканчиков.

     Вдарили по маленькой. Похорошело.

     – Голова у меня в самолёте всегда болит, –
размышдяет в догонку Витясь, – а водочка, – она лучшее лекарство,
как рукой всё сняло и ничего не оставило!

     Закрепили успех!

     Смотрим, проходящие мимо по направлению интересуются:
почём семечки?

     Витась, как одессит, отвечает вопросом на вопрос:
Анекдот знаешь?

     Попался таки разумный:
 
     – Встречается дурак Обама, – начинает он (ой, как здорово!)
и хилая ( мы уже ржём!) Клинтон. У тебя вся спина белая, – говорит он!

     – Действительно, не загорелая! – ликует Витась, – Держи! –
и отсыпает проходящему горсть семечек.

     Через часик-другой лучшая в мире публика русаков грызёт семечки,
наведываясь поминутно к нам и рассказывая чудесные анекдоты.

     Ржачка по самолёту проходила и квадратно-гнездовым методом.

     Жаль, что я был уже хорош и не смог запомнить все анекдоты.
Но глазом не успели моргнуть, а были уже на земле-матушке!

     А вы говорите: "Семечки калёные!"...