Шпионские страсти в стиле Высоцкого

Челябинск
По заданию Госдепа
Шёл мужик полураздетый
По заплёванной опушке
В удручённый городок;
А за ним, ломая ноги,
Репортёришка убогий,
Бибисёнок цереушный –
Хроникёрил всё как мог.

Есть пакет аккредитаций
У бригады папарацци,
Но проблемы мелкотемья
Не по вкусу бибисям;
Трамп-обамовским засранцам
Подавай последствий санкций,
Покажи свобод потерю
И разруху там и сям.

Вот и вышли на охоту –
Квадрокоптер без пилота,
Репортёр с седьмым ай-фоном
И мужчина без штанов –
Ищут-рыщут где что плохо,
Кто заплакал, кто заохал
На бескрайности просторов
В тяжком бремени оков.

Если что, так этот парень,
Разыграет драку в храме,
Или старца-страстотерпца
Из себя изобразит,
А потом превратный ракурс
Твитнет в непорочный статус
И, в елей подсыпав перца,
Разрепостит по сети.

Обработанный ай-фоном,
«Детский Мир» стал старым снова,
Храм Христа – посудной лавкой
И сортиром – мавзолей,
Табакерка – снова МХАТом,
Крым – полсотни первым штатом,
И занижен многократно
Исторический музей.

Вот, пишу и предвкушаю,
Как напившись утром чаю,
Выйдет Путник на Рублёвку
И замочит всех врагов;
Но враги пока не знают,
Что уже стоят у края…
За которым парень ловкий
Бить врага всегда готов.

Подходите, бандерлоги,
Ближе к царственной берлоге,
Квадрик сбитый подберите
И смартфон засуньте в зад.
Невозможно тех унизить,
Кто унижен правдой жизни,
Чья заплёвана обитель,
Кто верёвке с мылом рад.
---------------------------
С огромной благодарностью за работу В. Мардони,
представляю клип на это стихотворение
http://vmardoni.ru/archives/6425