Чёрный человек

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=1G6RGrsiTeM - авторское прочтение на ю-тубе

Предначертана всем нам дорога
Не остановят и часы свой бег
Или за миг до встречи с богом
У каждого свой чёрный человек
Я о своём таким неровным слогом...

Я в своё зеркало смотрю
Что вижу я перед собой
Я сам с собою говорю
И со своей судьбой.

Я задаю себе вопрос
Хочу я знать ответ, едва ли
Сегодня очень он не прост
А что же мы от жизни ждали.

Вопрос совсем уже не тот
Другим теперь ответ мой будет
А что судьба, резкий поворот
Найдётся кто меня осудит.

Пуста затея осуждать меня
Давно я сам себя приговорил
Дайте же света, дайте же огня
Брести в потёмках нету уже сил.

Я вглядываюсь в зеркало своё
Вокруг я знаю только пустота
Осознаю и понимаю всё
Меня глазами сверлит темнота.

Пустые холодные глаза
Давит тяжесть из под век
Смотреть и отвести нельзя
Это мой чёрный человек.

Придёт я знал и всё же верил
Что не сегодня он придёт
Часы и дни свои измерил
Ну вот и всё окончен счёт.

Я сам свои глаза закрою
Не надо мне красивых слов
Пусть пеленой меня накроет
Только моею музыкою снов.

Всё суета страхи и заветы
Поздно уже чего то ждать
Не надо уже не надо света
Там темно мне надо привыкать...

май 2015 год