Когда комарики у дома собираются

Геннадий Белов
Когда комарики у дома собираются,
На улицу боюсь я выходить.
Как коршуны всегда они бросаются,
Чтоб кровь мою до донышка испить.

Но, сидя дома, дел не переделать,
И выходить приходится во двор.
И чтоб не дать им мною пообедать,
Я пробиваюсь как разведчик, или вор.

Намазавшись защитными кремами,
И "Раптор", словно свечку, подпалив,
Иду на встречу с ними, как с врагами,
Все силы для победы приложив.

Все комары как будто обалдели,
Нанюхавшись моих защитных мер.
И, испугавшись мести, улетели,
Мне предоставив выбор нужных дел.