Два стихотворения

Фазир Джаферов
1.
Глубоко-глубоко в сокровенное сердце проникнуть,
А потом обезуметь на райском зелёном лугу…
Даже если обратно на землю вернуться смогу,
Жить уже не смогу и – от этого рая отвыкнуть.
И уже никогда, никогда, никогда не солгу.

2.
Глупое сердце внезапно взорвалось…И снилось:
Ангелы с неба спускались, чтоб настежь все дверцы.
Думало сердце, что жизнь на земле изменилась…
Жизнь на земле не меняется, глупое сердце –
И не проси, не мечтай, не надейся на милость.