Гулкий вечер...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Гулкий вечер... И я не при деле.
Запах воска от таянья свеч,
Пламя искрами тьму канителит,
Вижу, нечем мне душу зажечь.

В небесах и ни звёзд, ни заката,
Как в любви моей, серая высь.
Ты ушла, не вернулась обратно,
Нет надежды, что это каприз.

На листе вместо строк только блики
От моей непогасшей мечты…
Слышу я утомлённые клики
Их несут в сердце чувства мои.

2017