Опять роскошная погода

Журавель Яков
Опять роскошная погода:
Сияет солнце на дворе.
Люблю я это время года –
Цвет перламутра на заре.

И тихий шум листвы зелёной
И мягкий свет лучей весны,
И запах моря чуть солёный
От приходящей новизны.

Всё новое всегда прекрасно
Оно так действует на нас,
Что возбуждает дух всечасно –
Мы ценим жизни каждый час.

Нам всё живое очень дорого,
Когда наедине с природой мы.
Как хочется прожить нам много
В сиянье солнца, а не тьмы.