К юбилею, Галине

Георгий Власов
 
        Вот уже по осеннему полю
        Мчатся кони твои,
        Устремляясь от всякой неволи
        В мир добра и любви.
        Мчатся кони, где горько и пусто,=
        Не устали они,
        Где темно, безнадежно и грустно-
        Зажигаешь огни!
        Не сфальшивила, не "откосила",
        А несла под крылом
        Песнь свою в исполнении силы
        На дыханьи одном.
        Укротила кого, восхитила!
        Обрекла на успех,
        Ну, а радости равно делила
        Без обиды на всех.
        Сколько маленьких душ возродилось,
        На тебя опершись,
        Ты на конкурсе бед победила
        В номинации "Жизнь".
        Перед нежностью лишь бессильна,
        И всплакнешь от добра,
        Ты, как женщина,мать и Россия,
        И светла, и мила.