Я, как всегда

Елена Микеленене-Корнилова
Я, как всегда, опять всё перепутаю-
Мираж пустынный -в нём увижу сад.
И , наслаждаясь, счастья глупою минутою,
Вновь отыскать пытаюсь наугад

Где та дорога , что вела к оазису
Моих мечтаний сладких наяву.
Не стоит удивляться казусу-
Ведь я себя надеждой обману.

Не научилась отличать я истину
От облачных красивых миражей.
Но, обвинять не стоит чудо-мистику
И строить жизнь из бликов витражей.

Мою читайте книгу откровения-
Наружу чувства, скрыть их не могу.
Собрала в стихах здесь жизни мгновения,
Как капли души на белом снегу.

Лишь только мечтами наполнила строчки,
И в этом обмана не стоит искать.
Я собрать попыталась сердца кусочки,
Чтобы синюю птицу в руках удержать.

Нужны кораблю ветер, парус и море,
Чтобы плыть по волнам и не сбиться с пути.
Дует ветер надежд- с бедою поспорю-
Наконец-то смогу свой оазис найти.

Ведь знаю теперь где живёт моё счастье,
Только б силы хватило и ветер помог-
Даже если на небе  звёзды погаснут,
Знаю, что отыщу я родимый порог.