Дуэль - нонсенс

Антон Абрамян
Он мастерски владеет шпагой,
Стреляет в муху на лету.
Ухмылка смешана с отвагой.
И с Бахусом он близкий друг.
На званом ужине, надменно,
Мою подругу оскорбил.
Ответ был резкий непременный-
Струей вина румянец смыл...
Вот секундант готовит шпаги.
Я не учился фехтовать.
Талантливо пишу бумаги -
Но честь обязан защищать.
Он трезв и извинения просит,
Не хочет крови проливать.
Но с губ ухмылки след не сходит-
Я не могу его прощать...
Проблему мы создали Богу.
И отменил дуэли он.
Ведь случай не уймет тревогу
И справедливости Закон.