Вере учусь понемногу...

Вита Осенняя
Доро'га терниста, дистанция – жизнь,
длина её ведома Богу.
Мне внутренний голос диктует – держись,
идущий осилит дорогу.

Призывно мелькают вдали огоньки,
кто манит – до срока не ясно.
Бегут добродетель и рядом грехи –
неведомый путь и опасный.

С надеждой иду на мерцающий свет
и вере учусь понемногу
в реальность того, что мне в Вечность билет
подарит Учитель мой строгий.