Лилии

Елена Жаркова 3
       Попозируй мне нежный,
       Любимый цветок,
       Ты чудесен
       И ангельски скроен,
       Восхитителен, хрупок
       И сдержанно горд-
       В вазе с вензелем,
       Цвета прибоя...

       По торговому ряду
       Бездумно я шла,
       Здесь и там
       Беспардонно глазея,
       Вдруг торговку
       Цветами
       Я взглядом нашла-
       В ведре лилии
       Вяли, бледнея...

       Слово за слово...
       И - сговорились
       В цене,
       Рынок - торг,
       И по тридцать копеек
       Я скупила все
       Лилии в пошлом
       Ведре
       И несла их, ликуя,
       Как фея...

       Красота несравненная
       В скромных цветах,
       Даже вазы
       Хрустальные
       Блекнут,
       Я купила их,
       Чтобы продлился
       Их век,
       И краса лепестков
       Не померкла...

       Попозируйте мне,
       Чародеи-цветы,
       Боги вы,
       Чистоты и покоя,
       В фотографии ваш
       Запечатаю взгляд-
       В вазе с вензелем,
       Цвета прибоя...

       23.07.2017

       Фото автора