О Жизни

Валентина Тараненко
Борьба с рождения до тризны
с самим собой внутри кипит.
Законы бытия капризны…
Извне - покой, Душа - горит…

И разжигают мысли пламя,
бичуя собственное Я…
И чувств насыщенная гамма,
страшит настойчиво виня…

Не замечая «Миг» сей Жизни,
спеша за благом впереди…
О будущем, о прошлом мысли…
Живя у Жизни «посреди»…

Постичь бы мудрости о Жизни,
зарёй встречая новый день…
Бесстрашней стали бы новизны,
чредою Жизненных ступень…