Ной, Мидас и поэт-говорун

Юриус Ноябрь
            Да не Ной ты!
              -Не Ной ты мне, но брат

Достали в рифму игры!
Рифмую я зачем?
Не проще ль прясть верлибры
И складывать в ковчег.

Ну сорок дней почалюсь,
А дальше - черт не брат!
Я на горе причалю
С названьем Арарат;

Всегда я буду в теме,
Мне модер скажет- Да!
О, рифма, злой мой демон,
Прощай же навсегда!

(Часто за границей головЫ не парят:
Лишь второй и крайней строчке рифму дарят)

////

       Белокурый критик    
                (бестия)
Желчь разливалась по кровИ
И ядом с языка стекала;
Он строчку бедную ловил,
Ее пытал.
                Она стонала.

Характер нордический, бел и плечист.
Оберштурмфюрер.
                Умен и речист

////

           Пиитам- пить!
                ( в Питере- пить!)

Пишите, братцы, на здоровье-
В разы полезней, чем бухать;
Растет поэтов поголовье,
Салют вам, Рыцари Стиха!

Мечом коснется королева
Плеча, о, Славный Сэр Иван
Уж не ходить тебе "налево"
Служить Эвтерпе жребий дан.

А впрочем... Ну, если захочешь домой,
Скажи: -Да пошли вы...
                и весь геморрой!

////

       Возможны варианты

 Где честь твоя? В каких руках?
-Есть грозный Яхве, есть Аллах,
Есть также Будда, есть Христос...
Определись уж как-нито.

Есть вариант: честь- это ты.
Но это нынче не в чести

////

ППС - Профессорско-Преподавательский Состав
        - Патрульно-Постовая Служба

Я на кафедре стою
Думу думаю свою:
И чего я тут стою?
Вот дурак же, мать твою

Все! Иду в гибэдэдэ!
(Бабки, форма... и т.д.)

Блещут звезды на плечах,
А НЕВТОНЫ на бобах.                (На яблоках)

Давно превратила Разумная Раса
Полосатую палку в посох Мидаса

Мне фары мигнули, по ходу, недаром-
Знать, где-то таится фуражка с радаром


Фуражки, кокарды, свистки, портупеи-
Послать бы их всех, да только не смею;
Я в городе этом живу и тупею-
Град обречЕнный, град Порт-у-Пея.      "" ""
               

Отобрали  машину,  отняли права-
Свободен и смел, все трын-трава!
                "...nichts zu verlieren...
                ... eine Welt zu gewinnen".   

////

Ах, поэт- говорун,
Ты сноровист и спор;
Ты немножечко врун
И немножечко вор

////

Я жизнь свою выжег
До самого дна;
Прощайте.
                Я вышел.
До Судного дня!

////
Краткость- моя родственница

Две строфы- и темы нет,
Дальше - скучный винегрет;
Мучить музу смысла нет,
Взял свое и все, привет!

Долго мне муза грозила в окно:
"Вам мужикам нужно только одно!
Ужо погоди, приползешь на коленях.
Тоже мне, Пушкин! Непризнанный гений!"

Я строчку закончил, хрен к носу прикинул
И ключ от квартиры ей пОд  ноги кинул


////