De hospitali о больничном

Михаил Фокс
По вечерам в нарастающих сумерках медсёстры входят в палаты
и направляют ствол прямо в лицо пациентам.
Раздаётся сухой щелчок.
На табло высвечивается температура.
Но о чём интересно думают медсёстры, нажимая на
спусковой крючок?
И какие игры воспалённого воображения возникали в мозгу
дизайнера сего замечательного устройства?

             ***

Мы лежим, подвешенные на крючки капельниц.
Каждый второй здесь - рыбак,
каждый третий - охотник.
Злые духи местных вод и лесов поймали их.
Но какой злой демон поймал меня,
человека слова и жеста?
Не иначе, я где-то ошибся со знаками препинания.

              ***

По царствующим в больнице запахам постигаешь простую истину -
Вселенная сотворена из кочана капусты.
Да пребудет он в славе вовеки!