Чайки

Елена Фалеева
Крики чаек - это море,
Это солнце с ветром в споре,
Ослепительно отважный
Небо режущий полет!
Крики чаек так тревожат -
Все нутро гусиной кожей
От предчувствия - так важно,
Что сейчас произойдет...

Крики чаек - вонь помоек,
Зов призывный - если стоек,
Ухватить кусок гниющий
Пожирней и повкусней.
Крик базарный - все на площадь!
Крик гортанный - лучше! плоше!
Обречен крик вопиющий
Плыть в оттаявшей весне...

Люди - это те же чайки,
Разделите-ка на части
Их желанья - ввысь стремиться
И найти кусок себе.
В том и этом общность -
                люди!
Терпеливей к птицам будьте,
Может это путь добиться
Снисхождения к судьбе.