Вовка лентяй

Елена Микеленене-Корнилова
Лето жаркое настало,
Все ребята во дворе.
Как же Вовочку достало-
Снова тащит он портфель.

-Кто придумал эту школу-
Знай , сиди учи урок!-
Говорил сегодня Вова,
Вова двойку приволок.

Не решается задачка
И не учится стишок.
Вот такая незадача,
А на речке - хорошо!

Там ребята пропадают
Аж с утра и целый день.
Рыбу ловят и ныряют,
Баловаться им не лень.

Только Вова был лентяем,
Целый год баклуши бил.
И теперь один скучает-
Летом в школу угодил.