нужен повод!

Володя Жигадло
Музыка играет! Пусть.
В жизни все не так печально.
Не сама собою грусть
растворяется. Нормально.
Надо скуку превозмочь,
утопить ее в стакане.
Будет день, и будет ночь,
будет радость после бани.
Надо все опять начать,
нужен план. Ну, как без плана?
И, нехорошо молчать,
глядя в глубину стакана.
Далеко нам всем до звёзд,
звезды в небе, звезды блещут.
Нужен повод, нужен тост:
тривиальнейшие вещи.