Сестра

Игоревич
                СН

Сидишь ты, как всегда, за праздничным столом,
Цветы и поздравленья принимаешь
И только поздно вечером, потом,
Другие даты, дни рожденья вспоминаешь…
Оставила ты выбор за СОБОЙ.
С кем быть и как акцент расставить.
Кто стал твоим кумиром новым? Кто герой?
Ну а кого – забыла твоя память!
Хотя!?... Встречала  ты по жизни проходя,
Приятелей, подруг, кто восхвалял тебя!
От них ты ожидала вновь и вновь:
«Вот настоящие друзья,
Не за подарки… Просто – дарят мне любовь!?»
Но каждый раз «открыв» глаза,
Ты понимала, кто тебя не бросит.
Окажет помощь, просто спросит:
«Как поживаешь, младшая сестра?»
И можно много говорить:
Мол так нечайно, получилось…
Все случай, не смогла, не дозвонилась…
Но прошлое, как и судьбу не изменить!
И жизнь, конечно, не остановить!
И пусть «забыла» младшая сестра,
Сестру родную «вдруг» поздравить.
Все старшая простит и будет с ней добра!
Иного даже и нельзя представить!

23.07.2017