В блокаде

Виктория Семибратская
Здесь жизнь не такая, к которой привыкли.
Блокадная явь задаёт ритм иной.
Смертельные рамки Донбассу воздвигли,
Всем тем, кто с Россией единой судьбой.

Вчерашние братья расставили сети,
Придумали план, как Донбасс извести:
«В огне без еды вы погибните в клети,
Лишь сдаться, и нет вам иного пути.»

И мы голодали, и жили без связи,
Кто дрогнул - уехал за лучшей мечтой.
Другие, о том не жалея ни разу,
С Донбассом слились неразрывной судьбой.

Обстрелы, тревога, но мы не сдаёмся,
Мы выбрали долю стоять за страну.
В единстве мы все непременно спасёмся,
Во имя детей остановим войну.

Блокада сплотила и сбросила маски,
Тут каждый остался с открытым лицом.
Здесь властвует правда, закончились сказки,
Быть честным с собой или быть подлецом.

А люди! Какие душевные встречи:
Добры и открыты, готовы помочь,
Подставить для помощи крепкие плечи,
Чтоб бури житейские всем превозмочь.

Мы крепнем в единстве и верим в победу.
Мы строим страну для людей - не господ.
Закончим войну и забудем про беды -
Счастливый Донбасс и здесь правит народ.