Немного времени

Ефим Алхимов
Немного времени тебе понадобилось вдруг,
Чтобы избавиться от многости моей.
И стало чёрно-белым все вокруг
В потоке пустоты унылых дней.

Порою вежливость страшнее красоты,
Когда словами-ножницами срезать тетиву
Необходимо, чтобы рушились мосты,
Я плавал, и сегодня доплыву.

Сойду на берег. Света мощь поймав,
Вдохну картину окровавленного неба.
Из сожаления, тревог и веры сплав
Меня укутает с теплом ночного снега.

Морозный воздух бережно вздохнув,
Припомню зиму с развесеннею душою,
Где в ласковых объятьях утонув,
Душа взлетала птицею большою.

Крылом взмахнув не ровно, невпопад,
Она смогла накликать нам разлуку.
Но правде горькой я упрямо рад,
Ведь ложь преумножает муку.