Вепринский

Александр Крупинин
Начальник телефонного узла,
Похожий на  турецкого  козла,
Похожий на безрогую корову,
О чем кричишь ты, как Ауэрбах?
За что ты бьёшься  с пеной на губах?
Зачем звучит бессмысленное слово?

Пустое слово липнет к потолку,
Как муха молодая к  старику,
Как шар, который гелием накачан.
Оно трусит, как ящер диплодок,
Собакой темно-рыжей возле ног
Подпрыгивает, морщится и скачет.

Кусает пёс за пятку мертвеца.
Туман на город опускается,
Туман зелёный, на иприт похожий.
Орёт в тумане, крепок как скала,
Которую  судьба  опрыскала,
Узла начальник с ноздреватой кожей.