И не как будто...

Вера Аксенова-Соснина
Всё-таки счастье - босой по траве...на рассвете -
Просто пройтись...и клубничку духмяную - в горсть...
Радостью светят глаза!.. Так умеют лишь дети -
Только и мы все, как дети. Уж так повелось.

Небо бросает на землю горстями дождинки.
Ловим в ладошки, лицо подставляем, смеясь.
После - любуемся радугой. Как на картинке!..
Навзничь бросаясь в траву, чтоб губами припасть

К чистой струе родничка, серебристой и звонкой,
Той, что живою водою в России зовут.
Той, что глотнешь - и становишься прежней девчонкой,
И не как будто, а вправду, сейчас, наяву.