Последний путь Ивана-царевича

Илья Кар
Когда-нибудь выйдет отпущенный срок.
Холодным объятьем окутает мрак.
И в бездну отчаянный будет прыжок.
И ужас пронзит, как безжалостный враг.

Пусть веки зашьет белой нитью туман.
И сказочный сон дарит вечный покой.
В невидимой лодке за тридевять стран
Скользить буду с облаком вдаль над рекой.

Пусть ветер качает мою колыбель.
Печальную песню поют камыши.
Пути растворится далекая цель
И незачем больше куда-то спешить.

И радуга встанет-ворота за край.
Падут самоцветы с нее, как с моста.
А ночью звезды путеводной искра
От Млечного вдруг оторвется костра.