Игорь Расплата

Сергей Дон
    Из цикла "Рюриковичи". Игорь

Гонцы сказали: князь идет опять!
Уж отнял все у нас – неужто мало?
Правителю такое не пристало,
Не князь он, а обычный жадный тать!

Зарежет волк одну овцу сначала,
А после так повадится таскать,
Что вскоре стада будет не сыскать…
Нет, братья, время действовать настало!

Князь - стар: давно пришел его черед,
А княжич – мал: не скоро подрастет:
Держась за юбку мамкину гуляет…
Зарежем, братья, волка, как овцу!
Отдаст свой долг грядущий князь отцу,
Иль время все сотрет – никто не знает…

                22 июля 2017