Казачья думка

Игорь Васильев 9
На рассвете на багряном,
Вышел молодой казак.
Его чуб развеял ветер,
Прошептал, что ждет и как.

Будет буря будет горе,
На родной земле его.
И зальется красным морем,
Вся станица на заре.

Думал молод про судьбину,
Про свою младу семью.
Как же буду я брататься,
В незнакомом мне году.

Брат на брата льет водицу,
Как пожар горит она.
И в разлуках и в печали,
Думы горьки пронеся.

Но по долгу при печали,
Не избавить время бег.
И поэтому оставить,
Немогу я свой разбег.