Зелёные дожди

Любовь Нарижная
Природа-мать. Она всегда права,
Не стоит нарушать её покоя,
И изменять устои естества,
Иначе можно получить такое,

Что над Сибирью солнечный накал,
А пол-России забивает градом.
Давно зовут погреться на Байкал,
Но там пожары, мне туда не надо.

Байкал-красавец, ты меня не жди,
Благодарю за это предложение,
А над Москвой зелёные дожди,
Моей тоски живое отражение.

Топочет дождь, как лошадь на плацу,
Под этот шум порою,  может статься,
Увидеть, до чего же Вам к лицу
Простой загар на Ваших тонких пальцах.

Наверно, это призрачный мираж.
Я обозналась, это же понятно,
В который раз заметив образ Ваш.
Пускай мираж, а всё-таки приятно.

Среди дождями залитой Москвы,
Пересеклись  в огромном шумном зале,
Но, боже, если это были Вы,
То почему хоть «здрасте» не сказали?
10.07.2017