На ПМЖ

Нюша Анисимова
Анекдот



Собрался Сёма в ИзраИль на ПМЖ
И вещи все собрал уже,
А тут сосед по коммуналке:
- Не уезжай, мне расставаться жалко.
  Да мы ж с тобой так мирно жили,
  Не спорили, всегда дружили...
  С кем буду в шашки я теперь играть?
  Кого жидком теперь я буду называть?
  Тебе что, Сёма, наплевать,
  Курятину теперь где буду брать?
  Нет!.. не подумай, я не воровал!
  Один раз... в месяц...ножку брал.
  Теперь уедешь, я осиротею...
  Решился ехать? Что ж, держать не смею.
  А знаешь, климат там какой ужасный?
  Жарища там, аж сорок градусов в тени!!!
- Сосед, ты не переживай напрасно.
  Я...в эту тЕнь...не буду заходить!
****
23.07.2017

Собрался Сема в ИзраИль на ПээМЖэ
И всё вещички он свои собрал уже.
А тут соседушка его по коммуналке -
- Не уезжай, прошу, мне расставаться жалко.
Да мы с тобою, вспомни, как же мирно жили.
Ведь мы не спорили с тобой, всегда дружили..
А с кем же буду в шашки я теперь играть?
Тебе на это что ли, Сема, наплевать?
Где буду брать теперь я курочку в обед?
Не воровал я, не подумай, вовсе нет.
Когда уедешь, ведь совсем осиротею.
Ну что ж, решился, то держать тебя не смею.
Учти одно, Семён, что климат там ужасный,
Жара в тени за сорок градусов - опасно!
- Ты не волнуйся за меня, сосед родной,
Все тени буду обходить я стороной...
13.11.23
#+
Рукопись