не торопится яблоко падать само

Андрей Борисович Родионов
не торопится яблоко падать само,
потому ночь уносит письмо за письмом
наугад;
соблюдение правил и знание норм
поглощать позволяет заслуженный корм,
напрокат
выдаётся одежда на случай,   но он -
под палёный коньяк пересохший лимон,
и пустой
остаётся бутылка, а с ней и душа
за компанию: вместе логичней лежать
под кустом…

14.08.1999
Спб