Звонок

Галина Федотова 4
Лежу в больнице.Звонок вдруг.Любимый муж звонит.
По телефону,мой супруг,домой прибыть велит.
Причин серьезных не назвал,заставил думать ночь.
Что приключилось и когда?Мысль улетает прочь.

Иль он машину вновь разбил,иль дом спалил до тла,
Иль коровушку сгубил,иль водку пьет до дна?
Никак я не могу понять,что это за лечение,
Что не могу я ночью спать.Ведь,это же мучение!

Я не могу оставить дом на мужа ни на сутки.
Он так запьет,что уж потом мне будет не до шуток!
Муж долечиться мне не дал уколы все принять,
Массаж для рук и вот финал:мне надо уезжать!

Мои рученьки болят,болят вены тоже.
Муж мой знает,что за зря в больницу не положат.
Несмотря на эту боль,по телефону муж звонит.
Он долечиться не дает,домой прибыть велит.