Тепло твоей руки

Георгий Булычев
Когда вставал рассвет над миром и судьбою,
И не было тревог, и не было разлук,
Открылся целый мир, наполненный тобою,
Теплом любимых глаз, теплом любимых рук.

В нём были: звездопад, апрельские капели,
Небес голубизна и алость юных роз,
И губы, что всегда любили и хотели,
И золото волос, и золото волос.

Трепали мой корабль и годы, и невзгоды,
И айсберги обид в пучинах резких фраз,
Но словно маяки светили в непогоду
Огни любимых глаз, огни любимых глаз.

Унылый листопад. Дождями плачет лето.
Громада чёрных туч закрыла окоём.
А в сердце - синева, в нём мир тепла и света,
Где мы с тобой вдвоём, где мы с тобой вдвоём.

И вот теперь, когда мой день идёт к закату
И от былых костров остались угольки,
Я знаю, что меня согреет, как когда-то,
Тепло твоей руки, тепло твоей руки.

Отклик на http://www.stihi.ru/2017/07/16/7887