Уплывают в юность...

Пелагея Лунева
Щедро мне кукушка напророчила,
Годы жизни счастья и любви,
Только верить мне совсем не хочется,
Что давно прошли уже они.

Уплывают в юность все рассветы,
И туда дорожку не найти,
А я с ними шлю и шлю приветы,
Всем кого теряла я в пути.

Накукуй еще годочков милая,
Нагадай рассветов ярко-алых,
Рада буду я денечкам с ливнями,
И цветам неярким, запоздалым.

Сколько не считай, все будет мало,
Видно так устроены все люди,
Что по жизни все спешим сначала,
А потом оглядываться будем.

Майским днем и на вечерней зорьке,
Ты считай вещунья, не скупись,
Столько лет, потом еще полстолько,
Пусть подольше длится наша жизнь.