деньги, стол, примета

Миша Гринфельд
не кладите деньги,не кладите!
ах...забыл куда сказать-на стол,
если вы конечно не хотите
чтобы он те денежки увёл

может быть вам нравится,кто знает,
деньги вечно просто так терять?
в этом он охотно помогает,
очень любит деньги собирать

кто?забыл опять сказать-с похмелья!
нет,он не бандит,не плут,не вор,
не страдает дурью от безделья...
кто же он?балтийский крохобор!

то что он творит-его работа,
как кошмарит призрак зеркала,
ну ведь должен делать это кто то-
ваши деньги тырить со стола!

деньги из кармана вы достали,
бросили на стол и  денег нет,
судорожно чешете в печали
голову до дыр,ища ответ

лепите в мозгу своём интрижку,
корчите Эркюля Пуаро-
на жену грешите,на сынишку,
друг что был возможно взял добро

громко перессорились со всеми,
брызгая слюной кричали вздор,
страсти как в шекспировской поэме...
зря-то был балтийский крохобор

ни конца нет глупости ни края,
друга нету,денег и семьи....
знали же что мудрость есть такая:
деньги не клади на стол свои!

невтерпёж-так можно класть чужие
на чужие точно всем плевать!
стыдно,братец-мудрости людские
нужно наизусть все с детства знать

чтобы избежать опять раздора,
больше не терять семью,друзей-
вам придётся верить в крохобора,
фунтика,жар-птицу и чертей

это даже может пригодиться-
если звонит давний кредитор,
можно с сожаленьем извиниться,
будто взял балтийский крохобор:

"на столе для Вас всё приготовил,
ждал звонка,гляжу-а денег нет!"
кредитор,что раньше всё злословил
вас поймёт и даже даст совет:

"средств на стол,любезный,не кладите-
крохобор балтийский может взять!
что до долга-сударь,не спешите,
можете в рассрочку мне отдать

всё же обокрали....с Вами после
мы составим новый договор"...
так что неплохой он дядька вовсе,
хоть и жох,балтийский крохобор

:-)