Ты любишь...

Тата Ветанги
Ты любишь сидеть у прибрежной скалы и грезить
О дальних мирах, что уносят на крыльях птицы.
И так ли уж важно — семнадцать тебе, иль десять,
Иль все пятьдесят — когда тебе в ночь не спится.

И так ли уж важно — кто рядом, плеча касаясь,
Сидит, затаив дыханье и смотрит в небо.
Когда на пути — ни злоба, ни ложь, ни зависть,
Когда на двоих хватает и звёзд, и снега.

Ты любишь — и это твоя неземная прихоть
Земного, созревшего в нежности отраженья.
Ещё не разбужено где-то кемарит лихо.
И нет исключений из правила притяженья.