Бедным перекошенным посвящается

Белугина Ирина
                Посвящается пишущим людям   
                с раздутыми резюме,
                распушёнными павлиньими хвостами,
                мнящим себя значительными,
                маститыми особами
                и не снисходящим до того,
                чтобы ответить читающим
                на их отзыв
                простой человеческой
                благодарностью.

Чем больше пыжится дурак, чем громче бубен, меньше толку,
Стихи таких поэтов - прах, пусть даже напечатан звонко.
Чуть больше книг, чуть больше слов, пыль нам  глаза не запорошит.
Ах, хочется им доказать, что именно они - поэт, поэт хороший.
Ан нет, те, кто гнушаются людей, ответы на рецензии не пишут,
Себя обкрадывают, и иссушают душу, они себя в толпе людей не слышат.
Ведь каждый состоит из тех, кто на пути встречается великом.
Из жизни невозможно выкинуть нулей, они не просто так, а поелику.
Поскольку каждый часть тебя, то презирая, не снисходя и мимо проходя,
Ты сам себя себя чудесного лишаешь, ты сам воруешь у прекрасного себя.
Лишь те, кто пьют напиток из согласия и милосердия, взаимодействия,
Проникновеньем в суть они одарены, в них жизнь своё находит равноденствие.